Categoría: Recetas
Rendimiento: 4 personas
Ingredientes:
Salsa
- 2 cdas azúcar blanca Costeño
- 2 cdas vinagre de vino tinto
- 1 1/3 tazas ketchup
- 2 tazas agua
- 3 cdas Harina de arroz Costeño
- Sal y pimienta al gusto
Fritura
- 1 taza aceite vegetal Costeño
- 4 u filete de pierna de pollo
- 3 cdas Harina de arroz Costeño
- 3 cdas sillao
- Sal y pimienta al gusto
Salteado
- 3 cdas aceite vegetal Costeño
- 1 taza cebolla china parte blanca
- 3 u ajo picado finamente
- 2 cdas kion picado finamente
- 2 tazas pimiento verde en trozos de 2cm por lado
- 2 tazas pimiento rojo en trozos de 2cm por lado
- 2 cdas holantao
- 1/3 taza piña en conserva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En una olla honda llevar a hervor el agua, kétchup, azúcar y el vinagre.
- Aparte, disolver la Harina de arroz Costeño en agua, añadir a la preparación anterior, hervir hasta espesar, y reservar.
- Cortar las piezas de pollo, y sazonar con sal, pimienta y sillao. Enharinar las piezas de pollo.
- En una olla honda con aceite a temperatura de fritura (170°C), freír las piezas de pollo y reservar, retirando los excedentes de grasa.
- En una sartén aparte, con un chorro de aceite, sudar el ajo y el kion a fuego medio. Añadir los pimientos y las cebollas, subir la potencia del fuego, y saltear unos minutos. Luego añadir la piña y la salsa.
- Dejar hervir unos 5 minutos y agregar el pollo y el holantao. Servir inmediatamente.