Categoría: Recetas
Rendimiento: 4 personas
Ingredientes:
Masa
- 800 g papa amarilla cocida y prensada
- 4 u yemas
- Sal y pimienta al gusto
Fritura
- 3 tazas aceite vegetal Costeño
Relleno
- 3 cdas aceite vegetal Costeño
- 6 u ajo picado finamente
- 4 tazas cebolla picada finamente
- 3 cdas ají panca
- 400 g bistec de res picado finamente
- 6 tazas agua
- 1/3 taza aceituna
- 1/3 taza pasas moradas
- 4 u huevos duros
- 2 cdas perejil crespo picado
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Enharinado
- ½ taza Harina de arroz Costeño
Preparación:
- Mezclar todos los elementos para la masa.
- Aparte realizar un aderezo con ajo, ají y cebolla, añadir la carne y cocinar por 10 minutos a fuego bajo. Añadir agua, y cocinar otros 20 minutos a fuego bajo. Añadir las aceitunas, pasas, y los huevos picados en 4 partes.
- Para servir, formar un disco de 10cm, añadir el relleno, y luego cerrar cuidadosamente.
- Finalmente pasar por Harina de arroz Costeño, y llevar al aceite para la fritura profunda a (170°C), hasta dorar al gusto. Retirar el excedente de grasa.
- Servir acompañado de salsa criolla.