Cheesecake de Fresas Horneado y Masa Quebrada

Categoría: Recetas

Ingredientes:

  • taza harina de arroz Costeño
  • ¼ taza mantequilla
  • 1 cda azúcar en polvo
  • 1 pizca sal
  • 2 cdas agua

Masa de cheesecake horneado:

  • taza queso crema
  • 1/3 taza azúcar blanca Costeño
  • ½ cdita esencia de vainilla 
  • 2/3 taza crema de leche
  • 1 u huevo
  • 1 cda harina de arroz Costeño

Compota de fresas:

  • ½ Taza fresas
  • 3 a 4  cdas azúcar blanca Costeño
  • 2 cdas agua
  • 3 cdtas harina de arroz Costeño

Proceso:

  • Masa quebrada de arroz: Mezclar la harina de arroz costeño, con azúcar en polvo, sal y mantequilla.  Luego agregar el agua y dejar reposar 30 minutos.  Estirar la masa con un rodillo, de forma pareja. Forrar el molde de cheescake. Hornear a 170°C por 15 minutos.
  • Masa de cheesecake horneado: ablandar el queso crema con el azúcar, batiéndolo bien hasta obtener una textura cremosa, luego agregar el huevo, la esencia de vainilla, la harina de arroz costeño y al final la crema de leche. Finalmente incorporar sobre la masa quebrada cocida.  Terminar en el horno a 150 °C por 40 minutos sobre baño maría.
  • Compota de fresas: mezclar las fresas cortadas y el azúcar, dejar reposar la mezcla por 1 hora.  Agregar la mezcla en una olla, incluyendo el agua y la harina de arroz costeño. Llevar a fuego bajo. Dejar hervir hasta que la mezcla esté bien cocida y reservarla para  enfríar.
  • Montaje: Una vez enfriado el cheesecake colocar la compota sobre la masa de cheesecake y servir.

Cheesecake de Fresas Horneado y Masa Quebrada

COSTEÑO ALIMENTOS S.A.C. RUC: 20536727524