Categoría: Recetas
Ingredientes:
- 1 taza harina de arroz Costeño
- ¼ taza mantequilla
- 1 cda azúcar en polvo
- 1 pizca sal
- 2 cdas agua
Masa de cheesecake horneado:
- 1 taza queso crema
- 1/3 taza azúcar blanca Costeño
- ½ cdita esencia de vainilla
- 2/3 taza crema de leche
- 1 u huevo
- 1 cda harina de arroz Costeño
Compota de fresas:
- ½ Taza fresas
- 3 a 4 cdas azúcar blanca Costeño
- 2 cdas agua
- 3 cdtas harina de arroz Costeño
Proceso:
- Masa quebrada de arroz: Mezclar la harina de arroz costeño, con azúcar en polvo, sal y mantequilla. Luego agregar el agua y dejar reposar 30 minutos. Estirar la masa con un rodillo, de forma pareja. Forrar el molde de cheescake. Hornear a 170°C por 15 minutos.
- Masa de cheesecake horneado: ablandar el queso crema con el azúcar, batiéndolo bien hasta obtener una textura cremosa, luego agregar el huevo, la esencia de vainilla, la harina de arroz costeño y al final la crema de leche. Finalmente incorporar sobre la masa quebrada cocida. Terminar en el horno a 150 °C por 40 minutos sobre baño maría.
- Compota de fresas: mezclar las fresas cortadas y el azúcar, dejar reposar la mezcla por 1 hora. Agregar la mezcla en una olla, incluyendo el agua y la harina de arroz costeño. Llevar a fuego bajo. Dejar hervir hasta que la mezcla esté bien cocida y reservarla para enfríar.
- Montaje: Una vez enfriado el cheesecake colocar la compota sobre la masa de cheesecake y servir.