Albondigas

Categoría: Recetas

Rendimiento: 4 personas

Ingredientes:

  • 3 tazas carne molida de res
  • 16 u ajo 
  • 1 taza Harina de arroz Costeño
  • 2/3 taza aceite de oliva Costeño
  • 1 taza cebolla picada finamente
  • 2 tazas tomate rallado
  • 2/3 taza agua 
  • 2/3 taza queso parmesano (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Guarnición:
  • 600 g de espagueti 

Preparación:

  1. Sazonar la carne molida con sal, pimienta y ajo molido, con las manos darle forma de bolas de aproximadamente 40g. 
  2. Reservar la Harina de arroz Costeño en un recipiente ancho, y enharinar las albóndigas con la harina. Retirar los excesos. 
  3. En una sartén con aceite caliente, sellar las albóndigas, y reservar. 
  4. Por otro lado, realizar un aderezo con cebolla picada y el tomate a fuego lento y con paciencia. Agregar el agua y las albóndigas. 
  5. Cocinar a fuego lento/bajo durante 15 minutos. 
  6. Aparte cocinar la pasta en agua hirviendo, hasta estar al dente. 
  7. Servir las albóndigas con la pasta, agregar queso parmesano al gusto. 

Albondigas

COSTEÑO ALIMENTOS S.A.C. RUC: 20536727524