Quinua Frozen

Categoría: Recetas

Si estás buscando tomar un bebida refrescante y muy local, te recomendamos probar

INGREDIENTES:

  • 1/2 unidad de piña.
  • 2 manzanas de agua.
  • 200 gramos de quinua Paisana.
  • 2 cucharadas de fécula de papa de maiz.
  • 5 ramas de canela.
  • 6 clavos de olor.
  • 5 cucharadas de azúcar.
  • 1 membrillo.

PREPARACIÓN:

Empezamos echando cinco cucharadas de azúcar rubia en una olla y lo derretimos con el fuego muy lento hasta formar una miel. Ahora añadimos 3 litros de agua con sumo cuidado.

A continuación, colocamos la canela, las cáscaras de frutas y el clavo, lo tapamos y dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos. Quitamos las cáscaras de frutas, el clavo y la canela y añadimos 1/2 piña picada en cubos pequeños, las dos manzanas y el membrillo.

Echamos 200 gramos de quinua lavada (Es importante lavarla al menos 4 veces hasta que el agua quede limpia). Tapamos y dejamos cocinar por media hora. Chancamos las frutas con un colador. Añadimos azúcar al gusto.

El siguiente paso es disolver 2 cucharadas de fécula de papa (chuño: ya disuelto en agua) en 3 cucharadas de agua para tener una textura espesa. Para finalizar, dejamos enfriar nuestra quinua, la ponemos en el freezer por 2 horas y luego lo licuamos hasta tener la consistencia deseada. También puedes dejarlo enfriar por 20 minutos y adicionar hielo al momento de licuarlo.

Quinua Frozen

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