Papa Rellena

Categoría: Recetas

Rendimiento: 4 personas

Ingredientes:

Masa 

  • 800 g papa amarilla cocida y prensada
  • 4 u yemas
  • Sal y pimienta al gusto

Fritura

  • 3 tazas aceite vegetal Costeño

Relleno 

  • 3 cdas aceite vegetal Costeño
  • 6 u ajo picado finamente
  • 4 tazas cebolla picada finamente
  • 3 cdas ají panca
  • 400 g bistec de res picado finamente
  • 6 tazas agua
  • 1/3 taza aceituna
  • 1/3 taza pasas moradas
  • 4 u huevos duros
  • 2 cdas perejil crespo picado
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Enharinado

  • ½ taza Harina de arroz Costeño

Preparación:

  1. Mezclar todos los elementos para la masa. 
  2. Aparte realizar un aderezo con ajo, ají y cebolla, añadir la carne y cocinar por 10 minutos a fuego bajo. Añadir agua, y cocinar otros 20 minutos a fuego bajo. Añadir las aceitunas, pasas, y los huevos picados en 4 partes.
  3. Para servir, formar un disco de 10cm, añadir el relleno, y luego cerrar cuidadosamente. 
  4. Finalmente pasar por Harina de arroz Costeño, y llevar al aceite para la fritura profunda a (170°C), hasta dorar al gusto. Retirar el excedente de grasa. 
  5. Servir acompañado de salsa criolla.  

Papa Rellena

COSTEÑO ALIMENTOS S.A.C. RUC: 20536727524